まりりん日記

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...... 2011年04月25日 の日記 ......
■ 今日私ががんばった事   [ NO. 2011042501-1 ]

・生クリームの泡たて

 

手動でシャカシャカやっても

 

泡立たないので、

 

とうとう舌打ちして

 

電動泡立て器で泡立てた

 

ケーキじゃありません。

 

DIP

 

それもおしゃれにアンチョビと生クリームのDIP

 

忙しい時間帯に30分かけて

 

ふわふわのDIPが出来上がった♪

 

セロリとかきゅうりのスティックをすくって食べてっと

 

えっ?

 

レシピ聞きたい、でしょうね

 

△▼ふわふわアンチョビDIPのレシピ▼△

材料、生クリーム、アンチョビ、ドレッシング

作り方 生クリームを泡立てる

ペースト状のアンチョビ、すりおろした玉ネギとにんにくを混ぜる

ドレッシングも混ぜる

 

あの、

 

それでなくても少ないフリーな時間、

 

30分も費やして、泡立てて作ったDIP・・・

 

どやねんって得意げに味見したら・・・

 

あの、

 

こ、こ、これは!

 

ま、ま、まずい・・・。

 

 

 

→多分なにかが違った

 

敗因生クリームをつい健康を考えて動物性じゃなくて植物性にしてしまった

 

香りはケーキの上に乗っている生クリームなのに

 

味が魚とにんにくって

 

ものすご〜い気持ちの悪い食べ物になってしまった

 

あまりのショックでタッパーに入れて冷凍庫にしまいました

 

話のネタに今度ご馳走しますよ!

 

だれかあ〜

 

 

・美味しそうなイメージ膨らむでしょ?こんな記事見ていると

 

 

 

 

 

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