まりりん日記

[PREV] [NEXT]
...... 2011年03月16日 の日記 ......
■ しゃりしゃり蓮根チヂミ   [ NO. 2011031601-1 ]

チヂミは黄金の粉で作る

 

蓮根は少し歯ごたえが欲しいので

 

みじん切りよりはかなり大きく

 

でも大きすぎると邪魔なので

 

初心者のみじん切りくらいに切っておく

 

ニラは適当に4センチくらい

 

今日はイカ、適当に切る

 

全部混ぜて薄めに焼く

 

 

たれ(胡麻とネギは必ず入れる)

 

ぽん酢+韓国の唐辛子

 

または

 

・ぽん酢+キムチの素

 

または

 

・ぽん酢+食べるラー油

 

もし、ぽん酢がなくても大丈夫

 

ぽん酢がなかったので

 

すし酢にだし醤油、または、めんつゆを入れて

 

+食べるラー油か韓国の唐辛子

 

これはいけましたよ

 

これに私はたっぷりの胡麻とネギ!

 

胡麻とネギは必然です

 

それに少し多めのごま油で焼くと美味しいです


...... トラックバックURL ......
  クリップボードにコピー

...... 返信を書く ......
[コメントを書く]
タイトル:
お名前:
メール:
URL:
文字色:
コメント :
削除用PW:
投稿キー: