まりりん日記

[PREV] [NEXT]
...... 2011年01月10日 の日記 ......
■ むきだし!   [ NO. 2011011001-1 ]

これは何をかくそう

 

むき出しのワンタンです。

 

ワンタンの皮がもうなくなって

 

中身だけが残ったので、薄くスライスした大根の上に乗せて

 

電子レンジで蒸しました

 

って言うか、ただラップをしてチンしました。

 

本来ならワンタンの皮に包まれてゆでられて

 

ちゅるるんのワンタンになるところ

 

むきだしで大根にのせられて、

 

ちょい恥ずかしそう

 

 

中身は(って言うかむき出しだけど)かなり粗く切った蓮根と蟹肉と葱

 

生姜は多め、ガラスープをちょい振り入れて、お醤油をひとまわし

 

よく混ぜる

 

 

食べる直前に、食べるラー油をちょいとのっけて♪

 

もちろんゆでたワンタンも美味しいけど

 

これが美味しい!

 

 

 

 

 

 

...... 返信 ......
■達人♪   [ NO. 2011011001-2 ]
おいしそうぉ〜

まりりんさんのお料理にはアイディアいっぱいの
大根が良く登場しますね
いやぁ〜大根を持たせたら右に出るものなし!

よっ、大根料理の達人♪

野うさ 2011/01/10 22:46:07  219.202.146.34
■いやあ、照れるなあ   [ NO. 2011011001-3 ]
野うさ様

大根料理の名人なんて、

ありがとさん。

では、今度大根のカナッペを

ご馳走します♪

私の知り合いにも、

お正月の栗きんとんを、

愛情を振りかけて

なんと

手作りスイートポテトに生まれ変わらせた人を

知っています。


まりりん 2011/01/11 09:27:24  113.159.4.199

...... トラックバックURL ......
  クリップボードにコピー

...... 返信を書く ......
[コメントを書く]
タイトル:
お名前:
メール:
URL:
文字色:
コメント :
削除用PW:
投稿キー: